Кресты

Ник Мамаев
Одежды никакой – одни кресты.
Одни кресты над грешною душою.
Кресты на теле, что  мосты
Меж вечностью, надеждой и судьбою.

А крест над церковью – есть символ
                полноты
Её здоровья, силы, веры.
Есть вещий знак и признак правоты
Пред мыслями и кознями химеры.

Зачем же рушить святость и любовь?
Зачем терзать напрасно душу?
Зачем срывать церковный кров?
Бросать кресты то в лужу, то на стужу.

Поднимем глас, способный одолеть
Всю косность и без жалостность Отчизны.
Вернём кресты на головы церквей
И на тела людей… при этой жизни.

28.08.1995 Санкт-Петербург

Взорванный руководимой большевиками толпой, собор Александра Невского, созданный сосланным в Вятку архитектором Александром Витбергом.
Фото из Интернета