Единственный трон под который приносят..

Несиамская
не помня ни лиц ни имён ни названий
уйдя из кругов не дойдя до квадратов
ты компасной стрелкой кружишься на грани
и где остановишься - без вариантов

она же кивнёт.. без улыбки.. без вздоха
а только свои подтверждая расчёты..
и лишь по ресницам блуждающим током
сияние неба.. и снег на излёте..

дорога упряма сквозь горечь и слёзы
дорога без выбора.. некуда больше -
единственный трон под который приносят
холодного сердца тяжелую ношу

источник вдохновения http://www.stihi.ru/2008/10/20/4512