Романс любви

В.Евсеев
Тускнеют звёзд лучи
          под солнечной улыбкой,
                когда спешит рассвет,
                и день сменяет ночь...
Так чувства горячи,
       но всё ж признанья зыбки –
                опять несу свой бред,
                умчавшись мыслью прочь...

Моя душа полна
               и нежности, и ласки,
                теснят слова гортань,
                но в горле гаснет звук –
я мучаюсь сполна –
    в своих страданьях адских
                мной перейдена грань
                простых сердечных мук...

Я всё готов простить:
                разлуки и измены,
                непостоянства боль,
                сознание вины...
В любви – надежды нить
                и вера в перемены,
                любовь как алкоголь,
                мы ей опьянены.

Наполнена душа
          теплом и всепрощеньем,
                я чувствую ожог
                прикосновенья рук... –
жизнь наша хороша
          лишь в этих ощущеньях,
                когда б продлить их мог,
                продлил бы жизни круг...

Любовь – вот жизни смысл,
                иного я не знаю;
                любовь – вот жизни цель
                и нет иной сейчас...
Меня волнует мысль,
     что слишком близко к краю,
                любовь – вот жизни цепь,
                что держит в мире нас!

Как чувства горячи,
          но как признанья робки,
                опять несу свой бред,
                умчавшись мыслью прочь...
Тускнеют звёзд лучи
            в улыбке утра кроткой,
                сюда спешит рассвет,
                и день сменяет ночь...

03.01.2010