Мне б к плечу прислониться...

Лидия Козлинская Вебер
Мне б к плечу прислониться,
Мне б к руке прикоснуться,
Мне б запомнить улыбку-
Счастья светлого миг.
     Но для этого надо
     Сократить расстояние,
     Что простерлось меж нами
     На тысячу миль.
Ты замри на мгновение,
И прикрой свои очи.
Ты увидишь мерцание
Той далекой звезды,
    Что могла бы когда-то,
    Осветить нам тропинки,
    По которым навстречу,
    Повели б нас шаги.
Но теперь лишь осталось,
Эх, всего-то осталось
Ей холодным сиянием
Будоражить мечты.
    Наши судьбы сложились
    Пусть не так,  как мечталось.
    Но одно лишь мгновение
    Ты нам, жизнь, подари.
Чтоб к плечу прислониться,
Чтоб к руке прикоснуться,
Чтоб улыбку запомнить -
Свет прекрасной души.