Ощущение отвержения

Алексей Косенко
Легче распятым висеть на кресте,
Легче сожженным быть,
Чем отвержения чашу испить
И покориться судьбе.

Легче томиться в аду, на дне
Легче проклятым быть,
Чем разлучённым с любимыми быть
В каждом будущем дне…

1997