останусь солнцем

Шарлотта Кац
Мне не страшна январская метель,
И лютые, колючие морозы,
Я разбужу своим теплом капель,
И в талых водах наши грёзы,

Я солнца луч... на плечи твои лягу,
Согрею, если ты продрогнешь,
Я нежно высушу на теле твоём влагу,
Когда ты под дождём намокнешь,

Я буду милым, ласковым  котёнком,
По вечерам играющим в руках,
Я навсегда останусь твоим солнцем,
И отраженьем памяти в глазах.