Милая

Индульгенция
Милая, выпей-ка. Стоит ли горевать
О маломерности взглядов за этой дверью?
В комнате пусто, из мебели - лишь кровать,
И квартирантка послала весь мир на "ять".
Значит, она ниже плинтуса, крошка, веришь?
Ну, а не веришь - о чем же реветь, скажи:
О человеческих, траченных молью, догмах?
Ты бы и правда хотела спокойно жить,
Печь пироги и ловить сорванцов во ржи,
Зная, что пропасть не так далеко от дома?
Ты бы хотела, ответь? Ну, конечно, нет.
Всё напускное осталось за этой дверью.
Край нашей пропасти здесь. У ловца обед.
Милая, падай со мной, вот сюда, где свет
Льётся на мятые простыни цвета черри...