Ту-ту, ту-ту, ту-ту, ту-ту...

Ол Виннов
    Скорый мчит меня
      перелесками,
     Столбы связаны
      тёмной лескою!
     У-ух, как жизнь летит,
      станций всплесками,
     За орлом лечу,
       и за решками!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   
    На Неве Ленинград
    Пополам с Петербургом,
    Арматура мечты,
    И реальность шпилей.
    Снова я ему рад,
    С молодым рыжим другом,
    Петергофом мечты
    Я встречаю царей!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 
Ах Питер, Питер, 30 лет,
Прошло, а я увы, всё там же...
Эй, Петропавловка, привет!
И Исаакий с Эрмитажем!
Мне было, было? - 25...
Я думал, - "стерпится и слюбится",
И вот шагаю я опять,
По Петербуржским нынче улицам...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

   Ленинград, я пью за тебя,
   За твои улицы.
   Ты обветшал, как и я,
   Не будем жмуриться.
   А вот солнцем Нева,
   Располосованная.
   Гранит целует волна,
   Мой Питер, пью за тебя,
   Экс-очарованно...