Моцарт. Реквием

Алексей Яшин 2
МОЦАРТ. РЕКВИЕМ.

Он пишет. В голове его
Рождаются движенья звуки.
Не замечая ничего,
Он слышит… звуки… звуки… звуки…

Небес печальный тихий звук,
Что душу щемит… из забвенья
Он появился на мгновенье,
Чтобы исчезнуть так же вдруг.

…И всё… смолкают тихо звуки…
Их записать стремятся руки…
Но там – лишь вечность… ничего…
28.11.2000.