Сломанная веточка...

Вад Зайцев
Сломанная веточка, клетчатая кепочка,
Солнце через сеточку окошечка пивной...
Вынув из жилеточки, я смотрю на цепочку,
Что сработал Тане с выпускной своей весной!

Чуйства безответные, как финка разноцветная,
Я спрашиваю Шурика, в какой цене хамса?!
Замечаю с Ленкою, фраер брызжет пенкою,
Хорошо не с Танькою, на месте б пописал!

А мне плевать на Ленку, плевать на все расценки,
Но за Таню выпью искренне, до дна!
Но смотри же, Таня, а больно сердце ранишь,
Если, вдруг, узнаю, что гуляла не одна!

Поступлю я правильно - об твоёго фраера,
Я сперва от рыбы руки оботру...
А потом нечаянно, из кармана крайнего,
Я кастетку выроню, а точней вотру!

Ох, совсем уже замучили, все эйти чуйства!
У меня от них, сплошные, Таня, буйства!
Вот уже и веточки в бокале подзавяли,
Что ж меня ты, деточка, совсем не любишь, Таня?!

Да, не похож на фраера, моя квартира - камера,
Участочком карьеры, а лампочкой - луна!
Но разве ты поймёшь меня, ведь ты же дочка мамина,
Но ты поверь, Танюша, что не моя вина...

В том, что в Казахстане работал на уране,
А после в Магадане - усиленный режим!
Но наколка "Таня", мне душу согревала,
Помогала выжить, а потому и жив!

А мне наколка эта - судорогой рассвета,
Цвета твоей кофты - сумрачный закат!
С пеплом сигареты, моя песня спета,
Поверишь ли, Танюша, я был не виноват!

Так прими хоть цепочку, сломанную веточку,
В этой красной кофточке, ходи лишь в ней одной!
Дай по этим меточкам, проводить без кепочки,
Взглядом проводить тебя, любимая, домой!

(В соавторстве с В.Мальцевым(Кайфом))