Марине Цветаевой

Екатерина Сурма
Я помню имя нежное - Марина,
Я помню святость рук - как два крыла.
И в жизни прошлой. и в судьбе старинной
Ты не со мною, но во мне жила.

Я помню взгляд - таинственный и грустный,
Правдивость мыслей - каждый день, как приз...
Я помню, как открыты были чувства,
Как ты считала, что лишь в чувствах смысл.

Пусть я живу совсем в другое время,
Пусть я другая, но не в этом суть!
Ведь я, как ты, несу изгнаний бремя,
И мой, как твой, нелёгок будет путь...