Святославу...

Екатерина Сурма
Спасибо тебе, прохожий,
За радостный, яркий свет,
За то, что мы так несхожи,
Но всё ж нас подобней нет.

За то, что рукой горячей,
Которой мне не забыть,
Ты мне показал, незрячей,
Как, может быть, стоит жить...

И пусть только лишь мгновенье
Я видела образ твой,
Как сказочное виденье,
Живёт он во мне, другой...

Спасибо тебе, прохожий,
За веры живой глотки,
За то, что мы так несхожи,
Но всё таки так близки!