Я тебя никогда не любила

Маша Халикова
А меня на земле уже нет и не будет -
Просто я уже так не могу...
... О, как жадно ты будешь искать мои губы
Среди многих чужих и пленительных губ.

О, как часто ты будешь играть в наши игры
В переходах своих тайников
И невольно читать в открываемых книгах
Нелюбимые строчки знакомых стихов.

О, как часто, поддавшись порывам безверья
И своей безысходной любви,
Прислонившись лицом к затворяемой двери,
Будешь ты перечитывать письма мои,

Прижимая к груди, как опавшие листья,
О, как будешь ты плакать в бреду:
"Помоги мне сейчас - ты всегда приходила!"

Только я никогда, никогда не приду.
Я тебя никогда, никогда не любила.

(5.10.2003, г. Курган)