Что хочу я от жизни - остается вопросом...

Оксана Светлакова
Кот сидел в моем кресле
И курил он сигару…
Он ходил на двух лапах,
Дым пуская кругами…
Говорил: «Ты скажи мне,
Что ты хочешь от жизни?»
Я пожала плечами
И тихонечко вышла…

Кот лежал на окошке,
Занимал он полмира,
Ел конфеты в коробке,
Пил вино… я спросила:
«Ну, а ты чего хочешь?»
Он прикинулся спящим…
Я пожала плечами,
Вышла в день уходящий…

Кот сидел на ступеньках
И смотрел как-то хитро…
Обойти попыталась,
Он мяукнул и свиток
Развернул предо мною,
Встав на задние лапы.
Я слегка удивилась,
Но взяла… и закапал
Текст с ладоней, как воском,
Будто не было вовсе…
Попытаюсь сегодня описать
Все вопросы:

«Тебя носит, как перышко,
Над Землей сильным ветром.
Ты все ищешь секреты,
Забывая ответы…
Ты проходишь уроки
Раз по десять и снова
Опускаешься в тоже…
Опыт – жизни основа.
Не стучись нынче в двери,
Что так прочно закрыты.
Не грузись состояньем
Чужим и забытым.
Ты пари, словно птица,
Раздвигая пространства,
Ты умеешь, я знаю,
И танцуй свои танцы.
Не играй больше в игры,
Где твои лишь ворота.
Не слагай больше вирши,
Где есть мрачная нота.
Ты плыви по теченью
И поймаешь потоки,
Где тебя пропитают
Все вселенские соки.
Слишком много не думай,
Отпускай свои мысли…
Но нащупай ту точку,
Что ты хочешь от жизни».

По ладоням тот свиток
Растекается воском…
Что хочу я от жизни,
Остается вопросом:))))))))…


07. 01. 10