Зарисовки одного дня

Екатерина Сурма
Я сегодня как-будто тише,
Я как-будто слилась с тоской...
Хмурый город и мрак на крышах.
О, бездействие, - мой покой.

Очертанья размытых зданий,
Словно их написал Ван Гог.
Сотни судеб, знакомств, прощаний...
...Впрочем, как пожелает Бог.

Вдохновение и улыбки
Утонули в безмолвной мгле.
Я не в праве творить ошибки,
Строить новое на золе.

У церквушки, забытой всеми,
Зазвинели колокола.
Может вспомните вы сквозь время,
Что когда-то и я была...