Заколебавшая синица

Ирина Минаева
Ты – как синица в небе,
Но не в моих руках.
Редко меня так колеблет
В чьих-нибудь карих глазах.
Юлия Денискина


Заколебавшая синица

Ты не журавль – синица.
Да и то – не поймать.
Даже такую птицу
Трудно окольцевать.

Эх, и колеблет всё это
Меня в чьих-нибудь глазах!
В карих – скажу по секрету –
Редко; в других – просто страх!

Тяжкая женская доля!
Кажется, всё – в сеть попал!
Нет, корм склевал – и на волю!
Как же ты…  заколебал!...