Песня февралю

Наталья Сафонова
Терпкий хрустящий снежок серой разбавился влагой,
Сизого неба клочок смылся волной облаков,
Тонкий сосулечный лед плавится зябкой рукой
Черных и мокнущих ив, что отстранённы и наги.

Вновь ожидания мираж распределен на подвески
Бусинами хрусталя, первым рождённых дождём,
Вслед за мистическим сном в зеркало перетечём,
В сумрачном мире измен хитросплетения резки.

Тратится холод зимы на завершение визита,
В тусклом оконном стекле чудится света глоток,
На тротуаре слепом снега промокший песок,
И для прихода тепла грань разделений размыта.

Шорох просыпанных звёзд крошится бледным туманом,
В теплых ладонях луны греется облачный рой.
Чуткая тень февраля странным виденьем порой
Явится в зеркале сна, как в хрустале многогранном