Бокал танцует на столе...

Шумская
Бокал танцует на столе...
И странный ритм мерцанью задан.
Ещё никем он не разгадан.
И лунный камень в серебре.

В движеньи алых полусфер
Поток стремлений в бесконечность,
Но затаившаяся вечность
Не принимает полумер.

Больны и вянут облака.
Искуственное солнце тлеет.
Но излечить ПЕЧАЛЬ сумеет
Тоску, бессмертную...пока.

Натянут волос тетивы.
Растерзанная тень упала.
Душа мечту предвосхищала,
Невоплотимую, увы.