Елка детства моего

Антонина Бах
Я помню елку детства моего,
Нам каждый год ее мамуля покупала.
Игрушек было мало,-все равно,
Ее мамуля мило украшала!

Из теста пряники фигурками пекла,
Потом их красили,красиво украшали.
На елке были пистолеты скакуны,
И кавалеры даму приглашали.

Конфеты вешали и шоколадки на нее,
Гирлянды сами делали ,старались.
Флажками комнату украсив мило всю,
Снежинки сказочные вырезать пытались.

Макушку на макушку водрузив,
Смотрели мы на елочку с любовью.
Потом закрыв глаза часами мы,
В игру играли цвет угадывав порою.

До поздней ночи свет у нас горел,
На эту елку не могли налюбоваться.
Но,чтобы елочка у нас была,
Мать много шила,чтоб на праздник всем собраться.

А на столе всегда было полно,
Красиво,вкусненько все мамочка оформит.
И это Рождество и Новый Год!
Ребенок на всю жизнь уже запомнит.

А елка радость нам дарила всем,
Ее с любовью мама покупала.
Мы,без отца,нас было ровно семь,
Но мама никому не уступала!

Ах Новый Год!Тебя мне не забыть!
Таких игрушек я сейчас не вижу.
И елка предо мною вновь стоит,
Ее во сне я очень часто вижу!