Мир без тебя

Тина Ф
Мир без тебя и печален, и тих.
Больше не делим его на двоих,
Белым туманом клубится мой день,
Каплей прозрачною плачет мой стих…
Я не грущу без тебя – не живу,
Долог, как дождь, этот сон наяву,
Я, как унылая серая тень,
Прячу под веками глаз синеву…
Яркий костер моих рыжих волос
Гаснет, как все, что, увы, не сбылось,
Все, что мне грезилось, снилось, мечталось,
Все, что увидеть мне не довелось…
Сердце воробышком серым в груди
Бьется крылами: нет! Не уходи!!!
Горе на мягоньких лапах подкралось…
Что же, что будет теперь впереди?