Я хотел бы понять...

Сергей Фроловнин
Я хотел бы понять, КТО ТЫ МНЕ?
Дочь, которую в прошлой жизни
Я бессовестно бросил, чтобы в этой капризно
Ты плату взимала? Но тогда и в грядущей
Меня ожидают не райские кущи –
За то, что в этой с дочерью сплю,
Приговор мне будет и вовсе лют.
Так что же, дочка, ты мне?
Гвоздь для петли в холодной стене?

Я хотел бы понять, КТО Я ТЕБЕ?
Часть тебя?  Ты ешь её на обед.
Но как Прометеева печень,
Этот голод вечен.
Наша странная связь. Арабская вязь.
Если я – мразь, то и ты – мразь.
Ты признаешься в этом?
Умерь аппетит, сядь на диету.

Я все глаза протёр, почти в панике,
Определяя ориентир.
Если ты – моё подсознание,
Тогда понятно, почему я – твой тир.

Память-боль моего ребра,
Делает тебя уязвимо дробной.
Без меня, как без мусорного ведра –
Обойтись можно, да неудобно.
Во мне та же память – фантома,
Я хочу лишь своё вернуть.
Короче, у нас не все дома,
В этом и суть. Жуть. И путь.

Обретение цельности –
Обретение цели.

Ты бываешь солнечной.
Я – твои пятна. Будь солнечной!
И в полдни, и в полночи.

Я хотел бы понять, КТО МЫ ДРУГ ДРУГУ?
Наша странная связь. Арабская вязь.
Но если ты – княгиня, то и я – князь.


2008 г.