Азарт игры

Евгений Пешко
Азарт игры вем сущ,
Азарт игры владеет нами,
Учить законы наизусть,
Тебя судьба научит и заставит.
Но только, ты, один влияешь,
На свой поступок, довод, прозу,
Лишь, ты, неведая играешь,
В игру которую не хочешь,
А может даже и не можешь...
Идёшь вперёд,
Препятствия встречаешь,
Однак назад не можешь отойти!
Только сбавишь обороты,
Тебя, трухлявое болото -
Навеки в бездну засососёт!