Я хоронил свои мечты...

Сергей Фроловнин
Я хоронил свои мечты
На дне души в холодном склепе.
Они наивны и чисты,
И искренни, как детский лепет.

Сбылось из них, увы, не много,
И что сбылось – сбылось не так.
Но жизнь, явившись без полога,
Не стала мне заклятый враг.

Крах? Разочарованье? Слёзы?
Нет! Принимаю всё как есть.
Не бьются насмерть жизнь и грёзы,
Друг другу не готовят месть.

Жалеть? О нет, жалеть преглупо,
Ведь жалость прошлым лишь живёт,
Она для человека лупа,
Что в жизни места не даёт
Грядущему, а уж тогда
За горизонт зайдёт звезда…

Бывает, я спущусь в низину,
На дно души – к своим мечтам.
И тотчас чую мертвечину,
Но смерть ещё не властна там.

Мечты шевелятся как люди,
Что захоронены живьём.
Они свои вздымают груди –
Добей иль вольно дай вздохнём!

А я молчу – не убиваю,
Не отрекусь – не выпускаю,
И жду, когда же кончит сниться
Мне та живучая гробница…


1981 г.