Московские впечатления

Фёдор Резник
На Казанском раз отлил...
20 р.- я заплатил,
   Сел в "маршрутку" - боже...
20 стоит тоже...
        Вот, какая мистика,
        Московская статистика!

В Цум, нечаянно, зашёл,
Решил купить барсетку...
Барсетку сразу я нашёл,
Барсетку, как конфетку!
      Спросил я цену - ё, моё...
      Цена - 3 тысячи у.ё.
      Взял я, развернулся,
      И сразу - уё......ся!
Вот, эквелибристика,
Московская статистика!

Хошь - молчи, а хошь - кричи,
Спокойной ночи, москвичи!

__________________________
В центр Москвы приехал я,
Прямо на Лубянку...
Посмотреть решил, друзья,
Город спозаранку,
  Тротуары - хрен пройдёшь,
  Наледь, - понимаешь,
  Как же ты, Лужков, живёшь,
  Ноги - не ломаешь!


Подсказал, москвич, ответ,
Проходивший мимо...
Для Лужкова - снега нет,
У него - машина!
   Господа чиновники,
   Ну где же ваши дворники?
   Московские министры,
   Когда же будет чисто?

Какая же мудистика,
Московская статистика!