Больничный лист

Сергей Семененко 2
Доктор, доктор дорогой
Я сегодня весь больной
Голова с утра болит
И ужасно бледный вид!
- Вы наверно много пьёте?
- На работе устаёте?
- Иль бессонница у Вас?
- Жидкий стул на унитаз?
Алкоголя пью я в меру
На работе чту карьеру
Сплю я ночью как пожарный
В туалет хожу исправно
Завтра праздник! Вот проблема?!
А дежурит наша смена
Доктор – будь не так жесток
Дай больничный мне листок!
- Пациент, вы не хитрите,
- И рубашку вот снимите,
- Так, дышите…,не дышите…
- Глубоко в себя вдохните
- Сердце, лёгкие проверим,
- И давленье Вам измерим,
- Взглянем на температуру,
- И пропишем Вам микстуру
Мне не нужен курс леченья
Доктор, дай освобожденье
Шоколад, коньяк, печенье
Вот примите с уваженьем!
- Вы больной тут не шумите,
- Вот больничный свой возьмите,
- Если будет обостренье,
- Я назначу Вам леченье
- После праздников зайдите,
- И конечно принесите,
- В мой врачебный кабинет
- Ваш с «анализом» пакет!!!