Другу

Сенатов Игорь
Я, как маленький, тужу,
Что не в валенках хожу,
Что не слышу птичьих трелей,
Поросят не развожу,

Сено в сани не бросаю,
Не несу овса коню,
И морковку не кусаю,
Самогонку не гоню,

Не бываю беззаботным,
Хмурюсь, мать твою ети...
Может, надо повернуть бы?
Но другого нет пути.

Зеленоград, 23 ноября 2001 г.