Я забыться хочу...

Сергей Фроловнин
Я забыться хочу
и не думать
О тебе
хотя бы мгновение
Я устал засыпать
с мыслью о тебе
Я устал просыпаться
с мыслью о тебе
Я устал!

Я хочу
не помнить тебя
Я хочу
не знать тебя
Не вожделеть
не мучиться
Не бредить
не мечтать тобой
Господи!

Я устал
от бессонных ночей
Я истерзан
любовью без рифмы
Истекаю
свечою оплавленной
В тупой
гранёный
стакан

Не хочу
помнить поцелуи
Твои
такие сладкие
Ничего не хочу
лишь тебя
Потому
что ты –
это всё…


1988 г.