Добро и зло контрастные понятья. 06 01 2010

Фёдоров Рафаил
Добро и Зло
http://www.stihi.ru/2009/12/30/5862
         Юрнест Алин
Добро и Зло – контрастные понятия,
Но рядом, рука об руку, идут,
Творить Добро – прекрасное занятие,
А Зло нести – постыдный, мерзкий труд.
===========\/==========

Фёдоров Рафаил. 06.01.2010г.

ДОБРО И ЗЛО – КОНТРАСТНЫЕ ПОНЯТИЯ.

Спасибо вам. Вы темку дали
Сижу и размышляю. На ночь глядя.
Что есть: добро? А, что есть: зло? Для дяди…
Ну, скажем так: не слишком трезвый дядя…
   Под фонарём стоял. Устал. И прислонился.
И выпил-то совсем немного.
Шёл с юбилея…. Не упился!
Да и близка дорога
   Была до дома. Так, дойти не дали!
Сержанты встали на пути…
Мол, чтоб вы не замёрзли…. Ну, не далее…
Попросим вас до отделения пройти.
    И протокол. Изъятие предметов.
Медвытрезвитель…. С ихней стороны…казалось им…добро творят…
Никто не слушал дядиных комментов…
Ужель, не знаете таких ребят?!
   Добро иль зло есть в этом, вас я вопрошаю?!
   Потом ответите. Я далее вещаю:
Муж – пьянь! Жену давно уж до истерики довёл.
И, вот, не далее, чем этим утречком…
Ну, с похмела проснулся…. Носом-то повёл…
Башку и не поднять! Потом…
   Опохмелиться попросил.
   И на жену глаза скосил.
Та, думая, что мужу помогает…
Остатки алкоголя, уж заныкала давно!
Она наивная не знает…
Последние минуты доживает…
Не выдержало сердце! Вот, тако кино!
   Что есть: добро? А, что есть: зло?
Вот, и ответьте мне!
Ещё пример: девчонке «повезло»…
Подзалетела…. Не вполне
   Предохранялась. Выводы – аборт!
Добро иль зло те акушеры сотворяют?
Спасают честь девчонке. А дитя – за борт
Не народившись отправляют!
   «Творить Добро – прекрасное занятие,
А Зло нести – постыдный, мерзкий труд».
В добре есть зло! Скрывается за платьем…
Другие, в зле - добро найдут!