Я вхожу в завоёванный город

Сергей Фроловнин
Я вхожу в завоёванный город.
Я иду к пьедесталу Виктории.
Впереди – знаменосец Истории,
Я вхожу в завоёванный город.

Не стригу это скопище бород,
Но снимаю свой шлем перед ними.
Режет гордый гранит мое имя.
Я вхожу в завоёванный город.

Не разрушен он мной, не распорот,
И враги – не в предсмертной агонии.
И под звуки победной Симфонии
Я вхожу в завоёванный город…

Я вхожу в завоёванный город.


1983 г.