Чудо зеркало

Владимир Вальд
В отдолёненькой губерне,
в неизведомой деревне.
Была ярмарка тогда
собрались там господа.
У заморского купца
дева зеркальце взяла.
Это зеркало ведь чудо
всё покажет, что откуда.
Принесла его домой
и любуется собой.
- Чудо зеркало скажи,
да всю правду доложи!
Кто на свете всех стройнее,
сексуальнее, моднее?
- Не мешало б Вам, девица
до Парижа прокатиться.
Там на моду посмотреть
за одно и похудеть!
Перестань жевать калач
нужно Вам поменьше жрать.
  самолюбие задела
и девица побледнела:
- Ах ты дерзкая стекляшка.
Ты мне вовсе не указка!
Шандарахнула об пол
вот таков весь приговор!
Нечего меня учить,
сама знаю, как мне жить!

6.01.2010            W.Wald