S онет О S мерти

Метоус Явков Слава Паршков
А смерть есть опыт неудачный
вселенский вырастить цветок,
где был бы каждый лепесток
из праха слеплен - но прозрачный!
В саду нектара и луча
пчела и дух летал бы вольный;
звучал мотив двух крыл, уча
и семиструнный звук, и стройный,
и голос среди хора сольный
с перстами Лиру* бы венчал...

О чем ты в жизни промолчал -
поет по смерти твоей хор,
и пчел вселенский разговор
цветку дарован - как печаль!


*- Созвездие, где скоро будет
Полярная Звезда, именно - Вега.


(3,6. 07.1983.)