Февральской лазури

Зоя Соснина
Февральской  лазури чистейшие  своды.
Скрипит под  ногою сверкающий  снег.
Мороз. Ну  так  что ж? Здоровее  погоды,
прекрасней  её ты  не  сыщешь  вовек.
 
Ни пыли,  ни  грязи – стерильность сплошная.
Спешит  по  тропинке Снегурка  лесная.
Невольно  любуясь, я  вслед  оглянулась.
Куда  ты  уходишь, мелькнувшая  юность?

 Из  сказки,  наверно. 
Румянец  каков!
Пушистая шубка 
на  стройной  фигурке,
и  в  тёплых  сапожках –
упругость шагов.
Пусть  жизнь  улыбается   
юной   Снегурке!