О, сколько их... Цикл

Анатолий Черевишник
О, СКОЛЬКО ИХ...Цикл.

 «В иллюзиях жемчужных лиц...»
(Неизвестник)

"Сновидец с мутными глазами
Ладони к джинну поднимает..." (с)

---   ***   ---   ***   ---   ***    ---

О, СКОЛЬКО ИХ,  поэтов странных,
Идут чредою на ГэС,
Поймать "китов" таких желанных,
Как баллы, рейтинг, интерес.

И чтоб они не сотворили
В своей душевной наготе,
Их выдаёт "пушок на рыле" -
Любовь и тяга к наркоте.

Ничего личного. Это Ваш джинн навеял...

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Игорю Белкину.

О, СКОЛЬКО ИХ, красавиц чудных
Чредою шло в мою кровать.
Не избежав прощаний нудных,
Я продолжаю их желать.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---
 
Сонет шута для Летящей Леди

Алекс Фо

...
Пусть я не трубадур, но им под стать:
Сонет успел для Леди написать –
Которая сейчас летела с башни.

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

О, СКОЛЬКО ИХ, летящих с башни,
Воспеть успели трубодуры.
Не затевали б с принцем шашни,
Король помилывал бы - дуры!

---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

Плывём в течении Стихира

Светленькая

...Но, если не зажгутся чувства
В груди реальной и живой,
Стихи погаснут и сотрутся,
И будет их удел иной...

...И, если за стихи болеешь,
Отправить жаждешь их  в полёт,
То отвечать тогда тебе лишь
За сердца нового отсчёт.
 
---   ***   ---   ***   ---   ***   ---

О, СКОЛЬКО ИХ, поэтов тёртых,
В Стихире тропками кривыми,
Несут в народ творений мёртвых,
А вот твои идут живыми.

6 января 2010
Fair Lawn