Мысли с потолка. Регина Новикова. 06 01 2010

Фёдоров Рафаил
        Склероз
http://www.stihi.ru/2009/03/24/4390
      Регина Новикова
Мой вердикт диагноза несложен.
Но его теория важна.
Я запомню тех, КТО что-то должен,
А забуду тех, КОМУ должна.
===========\/===========
Фёдоров Рафаил. 06.01.2010 20:17

Вместо предисловия:
Честно говоря, задумка была немного другая. Но…строка, собака,
опять увела чёрти куда!

     МЫСЛИ С ПОТОЛКА.
Склероз…. Диагноз…. Он неизлечим!
Уж, коли, червоточина –  на веки!
Ни залатать! Шагать лишь с ним
По жизни.
Человеки…
   Я помню всех вождей. И каждый, что-то обещал.
Один из них планету кукурузою засеять всю хотел.
Другой нас до икоты всех стращал.
И многих, я скажу, успел…
   Нам обещали коммунизм!
К 2000 году всем квартиры.
Образование бесплатное нам обещали.
А, что мы получили? Платные сортиры…
Но это лишь вначале…
   500 всего лишь дней нам обещали…
«Мы вырвемся! Мы победим!»
Но…по карточкам мы мясо покупали…
В очередях мы до сих пор стоим…
   Я помню всех, кто, что-то должен был. Кто, что-то обещал!
…С годами забывать стал, правда, что кому-то, что-то должен сам.
Властям давно, уж верить перестал…
Не верим ни во что! Никто не верит нам…
   Причём: своим глазам давно уже не верю!
И с государством в лотерею не играю.
Оплакиваю в рубль личную потерю…
На миллион казённый глазки закрываю.
    Но…нас помнят всех! Мы все обязаны платить налоги!
И номер ИНН  у каждого в запястье
Гуашью чёрной выколот…. О, боги…
Нас кто-то помнит!
Мы должны…. Какое счастье!