Простота и чудачество

Галина Пономаренко
   В детстве я занималась в спортивной секции. Бегала на коньках. Потрясающей спортсменкой я не была, но это не так важно.

   Большой редкостью в то время были черные резиновые чехлы для коньков. Для фигурных сколько угодно, в любом магазине спорттоваров, а вот для «ножей»… В общем, дефицит. Тренер добывал их где-то.

   Чехлы могли «свистнуть» на соревнованиях и даже на тренировке, особенно если кинуть подальше от тренера. Поэтому их как-то помечали. Вырезали фамилию или инициалы, или эмблему спортивного клуба, или еще что-то. Девочки обычно просили мальчиков вырезать желаемое, а потом заливали надпись лаком для ногтей. Засыхающим каким-нибудь, какого не было жалко. Эффектно получалось.

   И вот раз нам выдали новые чехлы, и все стали делиться планами, кто что изобразит. А одна девочка и говорит, что, мол, отлично – вы все подписывайте, а я так оставлю, будут отличаться. От ответного хохота закачались люстры в раздевалке.

   Я иногда вспоминаю этот случай. Потому что мир стал такой чудесный, что скажешь или сделаешь простую вещь и прослывешь чудаком.