Полджокера

Субоши
А я мог бы быть им, да вот не стал - не сложились звёзды,
А над ним ни крыши нет, ни креста, я - стихи, он - проза,
Я могу о нём рифмовать да петь, вроде жив - и ладно,
А ему слова - прошлогодний снег, ни воды, ни яда.
Не забавы ради, а просто так, посмотреть заточку,
Разрубили, видно, колоду карт пополам той ночью.
И по свету шляются вразнобой полвальты, полдамы,
У людей хоть что-то есть за душой, а у этих - шрамы
В полдуши. И празднуя до утра, то коньяк, то кофе
Пью с разбитым зеркалом: здравствуй, брат! Мой непарный джокер.


[2010-01-06]