Прощай-III

Субоши
Я снова прячу за улыбкой гнев,
И снова лгу признанье за признаньем.
Прощаться - просто: исчезать в огне
Прощальных писем пеплом, и в стакане -
Глотком вина, оставшимся на дне.
Я Вас простил, хоть Вы и не просили.
Моё "прощай" Вы не простили мне,
Моё "прощай" Вам было не по силам -
Моя ли в том вина? Прощать - легко,
Допейте же вино со дна стакана.
Стать мной, мой друг, Вам просто не дано,
А может быть - дано, но слишком рано.


2009-12-21