досада

Николай Полушкин
Окутывать позором поле брани,
И кто с кем воевал не в этом суть,
Всё дело в том,что в душу наплевали,
Вновь победившим разливали ртуть.

И вроде был не слаб противник,
Но как то странно гложет стыд.
Оправдываешь пред собой крапивник,
Смеёшься над собой на взрыд...