День рождения - в рождество

Виктория Дорошенко
              Оле Дубылкиной

Опустилась в руку мне снежинка нежная.
Рождество встречаем зимушкой заснеженной.
Серебро рассыпал снег, как невесты ёлки:
Разукрасил ветки все, распушив иголки.

Щёки щиплет, расписав, хулиган – морозко,
Хороводы водят стройные берёзки.
Снежной сказкой из окна видится картина:
Мчится тройка быстро, пролетает мимо!

В ней везут подарки маленьким детишкам,
Кучер веселится – расстегнул пальтишко:
«Гей вы кони, быстрые, вы не подведите!
В Рождество подарки вовремя домчите!

Ждет нас – не дождётся и одна девица,
День рожденья в Рождество – надо же случиться!»
Тройка у калитки – на тебе подарок,
День – как будто солнце - радостен и ярок!

Рождество одарит, расцветет  улыбка,
Запоёт в душе нежно песню скрипка!
Будь здорова, счастлива, и живи – мечтая.
Нам свети, как лучик, горюшка не зная!