Баллада черному треугольнику 18

Гоша Новиков
Рассказывали в школе про множество фигур,
Но, лишь одной из них я стал поклонник,
Ни круг и ни трапеция мне ближе по нутру
В восторге держит только треугольник!

В абстракции, всегда искусство почитал
Малевича я страстный был поклонник,
Покуда не увидел, твой дивный "пьедестал"
И в центре, этот черный треугольник!

Загадка в тех Бермудах, срываясь  поутру
Я вечером, к нему лечу как птица!
И этой геометрией я сопли всем утру
Неведомая сила в нем таится!

Критиковать великих, поверь, я сам не рад
Но, всё же, я готов поставить стольник!
Мы до сих пор гадаем, что значит тот квадрат?
Понятно было, если б Треугольник!

Н.Г. 06.01.2010 г.
фото из интернета