Вечерняя...

Виктор Баркин
Уносит ввысь хор женских голосов,
Я пред иконой за тебя молю, склонясь;
В созвездии рождающем стрельцов -
Звезда вечерняя над куполом зажглась.
Как город сказочный – уснувший монастырь,
В глазах  монашек -  томная печаль;
В их души – выжженный пустырь,
Посадят отцветающий миндаль.
Они отвергли ласки и мечты,
Им сока виноградного не пить,
А в жизни - не хватало чистоты,
Хотя и  не успели полюбить.

Серафимо-Дивеевский монастырь