Лыжные гонки

Борис Нечеухин
Легче повеситься, нежели
Ждать наступленья зимы.
Дома родные нас нежили,
Мы соглашались, но нЕ жили
В душных отстойниках тьмы.

Снег, как стихийное бедствие,
Рушит ленивую жизнь.
Важен не повод, а следствие,
Шлём всем спортсменам приветствия,
Вышел на трассу - держись!

На "тягунке" проверяется
Крепость поджилок твоих.
С виду заморыш и пьяница,
Лезешь, пыхтишь, упираешься,
Палками машешь, как псих!

Ветер в ушах по дистанции
"Хоп!" - и бежишь на обгон.
С песнями, плясками, танцами
Мчишься курьерским до станции,
Катишься в новый сезон.

Чай с бергамотом и мятою
Пьёшь, обжигая язык.
Форму - сырую, измятую
В сумку подальше запрятаешь
Лыжник упрямый старик!..


06 января 2010 года
Санкт - Петербург