Разговор с Тобой под Рождество

Елена Косцынич 2
Мой Бог, согласья нет во мне сегодня и вчера.
Ужель ты  моего воображения игра?!
Но даже, если Ты мечта и миражи -
Смиренья дай - в сомнении держи.
Что есть сейчас мое лихое бытие? -
Гордыни плен, а не святое житиё.
На суд, на стыд, на радость и беду -
Без права праведных - к Тебе опять иду.
Засмейся, удивись, но... не суди…
Кем, если не Тобой, заплетены пути?!
Где возомнил себе, что царь ты или  бог
Нужда приходит целовать чужой порог.
А там, где голову склонил, признав провал -
Себя, нечаянно, поднял на пьедестал.
Не жизнь груба – груба борьба с собой -
В ней нет соперников – ни с кем, ни, боже мой.
Наверх взобравшись, ставши на карниз -
Позволь лететь к Тебе - а не свалиться вниз.


Иллюстрация из Интернета