В Санаксарском монастыре

Виктор Баркин
Закрылась Мокша берегами,
Вода холодная течет,
А лед, усталыми шагами
От кромки берега идет.

Все повторяется годами
И все задумано не зря:
У Мокши - тоже жизнь веками,
Как и у стен монастыря.

Ворота - сломанные крылья,
Кресты на солнце, как лучи;
Какая внутренняя сила
Хранит покой в моей ночи?

Бескрайней видится мне пойма,
В верхушках сосен солнца диск,
А у стены - гранит холодный,
И адмиральский обелиск.

Осенний воздух все морозней,
Вода не льется, а звенит;
Вечерняя молитва вьется,
И ...зависть,  к тем, кто здесь лежит.