пеленать

Своя Кошка
от её стиха… до её стиха… тело хрупкое рвёт ломка.
и невольно вспоминается детство – диатез/шоколад/вето -
это как в кромешной тьме в стоге сена левой искать иголку.
и среди снегов выгрызать миллиметры лета.

от её стиха… до её стиха…  шесть контрактов, две крупных сделки.
миллионы проводок, литр кофе без сахара и без сливок.
только действа эти позорно мелки
против аромата её далёких улыбок.

от её стиха… до её стиха… тушь в ресницы, острые шпильки,
остановка нестрогого пульса,  в хрип -  затяжка сухого неба,
платья, блюзы,  десерты и Rainer Maria Rilke,
девять вздохов на выдох… но только мне бы…

мне б вплетать в черный бархат её волос ленты.
мне б входить в её солнце резко, с размаху, глубоко/бестелесно.
мне б вдыхать  в неё вьюги, и на последние центы
пеленать Её в счастье…  наглухо, накрепко, тесно…