Ну как ты сомневалась петь - не петь?

Владимиръ Стрекаловский
Ну как ты сомневалась: петь - не петь?
Такое счастье в кружеве сирени
От тихой песни медленно пьянеть.
Пусть нам опять помог Сергей Есенин.

О радостном не просто рассказать.
А о любви сказать еще сложнее.
Полны луною милые глаза.
Светлы сирени песнею твоею.

Слова волшебные. Им музыка под стать.
Хоть ты поёшь негромко и смущенно.
Есенин мог красиво написать,
Что без него не выразить влюбленным.

Сирени слезы бросили росой.
Ты спой… Ты спой… Ты спой, моя родная!
Здесь в каждой ветке вызрела строкой
Есенинская нежность разбитная.

Луна, как ус отклеенный висит,
У юного повесы в час дебюта.
И нам его, увы, не расспросить:
Кто он такой, театр его откуда.

Быть может, сам Есенин подходил
И слушал, как в сиреневой купели
Стихи, что он когда-то сотворил,
Влюбленные опять себе пропели?

Ну как ты сомневалась: петь - не петь?
Такое счастье в кружеве сирени
От тихой песни медленно пьянеть.
Пусть нам опять помог Сергей Есенин.