Сука Любовь

Орлова Грусть
Я не размазывала слёзы по бумаге,
Не разводила сырости в подушке,
И с вежливостью чопорного скряги
Не улыбалась смято и натужно.
Я не играла чувствами, как стерва,
Я не была наигранной и скучной,
Я тратила бумажки, а не нервы,
Не прятавшись за маскою бездушной.
Я не была притворною кокеткой,
И в одиночестве не видела трагедий.
В реальности была довольно редко,
В мечтах предпочитая сущность Леди…
Считала благодатью честь и совесть,
Романтику искала на страницах,
Сжигала напечатанную повесть,
Стирая лёд, застывший на ресницах.
Я часто от кошмаров задыхалась.
Всегда я била в глаз, не в бровь.
Но среди ночи часто просыпаясь
Скулила тихо:
               «Чертова.
                Любовь».