морозное утро

Галина Олейникова 2
Подъезд открыла-
Воздуха волна
Застряла в легких,
Как сыпучее стекло

И сразу вспомнила
Про Африку и
Голые их племена,
Где так уютно,зелено,тепло

Снег под ногами
С хрустом отдается
Ночному эху,
Небу в пол-луны

Застыло сердце,
Будто бы не бъется
Нет ничего прекрасней
Этой зимней тишины!