Русское Рождество

Павел Логинов
          


Два Рождества по ходу двух недель,
да Новый Год вместился посерёдке -
по немогу уже облезла ель,
и печень боле не приемлет водки.
Вот время попоститься, посидеть
на квашеной капустке да картошке,
покаяться, что я не стану впредь ,
а стану - то не так, а понарошке.
Денёк-другой пожить в монастыре,
клобук зараз на бошку нахлобучить,
и снег грести лопатой во дворе
в могучие укладывая кучи.
Ни водки, ни скоромного - ни-ни,
чтоб был игумен строг и непреклонен,
зато - стояли солнечные дни,
и галки разлетались с колоколен.
Придёт ли дева - только поболтать,-
румяная, в платке из кашемира,
повсюду в теле этакая стать,
а звать - Анфиса или же Глафира...
Но Бог не дал - всё на круги своя:
вновь пиво запасать на опохмелку,
чтоб утром хоть немного погодя
бросаться в обновлённую побелку.