О высоких и невысоких дамах

Израил Нутов
Я сверкаю белыми зубами.
Золотая "фикса» под губой,
Под седыми толстыми усами.
Вот монументальный облик мой!

Плечи широки, как у медведя.
Я размером с невысокий шкаф.
Если дама каблуки наденет -
По сравнению со мной – жираф!

Ну и пусть жираф – а мне приятно!
Превосходно! Пусть невероятно!
Если дама на полметра выше,
Значит – видит, не течет ли крыша,

Значит – видит пуговицу кепки,
Обнимает, раз большая, очень крепко.
Что поделать – я люблю высоких,
Стройных и совсем не кривобоких.

Метр восемьдесят – минимум для дамы!
Если ниже – заявляю прямо –
Вас, малютки, я в упор не вижу!
Пусть я этой кличкой вас обижу!

Не желаю с вами обниматься,
Не хочу я с вами развлекаться!
Вы, малютки, крохотные очень!
Да, и очень злые, между прочим!

А у крупных дам – большое сердце!
А у них характер – пончик с перцем!
А фигурка – просто загляденье.
Сердце замирает на мгновенье…

Все! Довольно! Кто тут есть большая?
Я тебя сердечно обнимаю!
Я тебе желаю быть со мною!
Оставайся на всю жизнь большою!

Да, малютки, вы меня не бойтесь!
Ни о чем вообще не беспокойтесь!
Мимо вас я тоже не пройду!
К вам всенепременно подойду!

Знают все - Прекрасная Елена –
Ей Ахилл был ровно по колено!
Так зажглась Троянская война.
Войны! Их причина нам ясна!

Жозефина? Всем давно известно,
Наполеон ей ростом был по место…
Место, где кончается спина.
И причина славы нам ясна.

Хватит исторических примеров.
Я с высокой был и буду первым!
А с малюткой  – я всю жизнь в замазке!
Ну и пусть… Не всем везет как в сказке...

Что поделать? Жизнь играет шутки…
Длинных мало! Всюду есть малютки!
05.01.2010